篩選

專注比賽 Thompson:不在意外界反應

作者:曹玉烱 ‧ 2019年03月22日 10:48
Klay Thompson(圖右)的防守功力已獲外界肯定。(達志影像資料照)
Klay Thompson(圖右)的防守功力已獲外界肯定。(達志影像資料照)

前陣子因為說勇士球迷沒能在主場帶來足夠加油能量,之後公開致歉的明星後衛Klay Thompson今天(22日)表示,他現在只會專注在每天、每1場的表現上,不會再隨著媒體以及球迷的反應而起舞。

Thompson指出:「到頭來,那些來自媒體以及球迷的喜愛是變化不定的,因為那會因為每場比賽的表現而有改變,我們正生活在『你最近為我做了什麼』的時代,而現在你不能被捲入這種喜怒無常的愛之中。」

在例行賽已近尾聲、季後賽即將到來之際,勇士球員也要開始進入衛冕大業的備戰狀態,而其中一大重點就是防守,這也是歷年來季後賽成功的不二法門。

身為聯盟公認的外線射手,其實Thompson的防守功力一點也不含糊,因此被問到是否仍把入選年度防守球隊列為個人目標時他回應:「我努力打出自己的比賽,很高興你們以正面的方式談這件事情。」

勇士總教練Steve Kerr就認為,Thompson的防守能力應該要獲得肯定,「那改變了對手攻擊我們的方式,我不知道你要如何去量化,但對我而言,他絕對是1位入選年度防守球隊的球員。」

勇士陣中不乏防守悍將,如老將Andre Iguodala、Draymond Green都曾入選年度防守陣容,Kevin Durant的防守功力也有明顯提升,而Thompson就認為,儘管年度防守陣容是他夢寐以求的,但還是要歸功於團隊防守。

「那一直都是我個人的目標,我對我在球場上攻守兩端的表現搞到自豪,要是最終能入選年度防守陣容自然是再好不過了。」Thompson說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP