篩選

第2年更成熟 Mitchell:汲取前輩建言

作者:曹玉烱 ‧ 2019年03月21日 11:57

爵士年輕小將Donovan Mitchell於去年菜鳥球季在季後賽首輪淘汰雷霆後聲名大噪,今年球季雖一開始走的不順,但之後狀態越來越好,看來已做好季後賽大展身手的準備。

Mitchell最近接受《運動畫刊》訪問時表示:「教頭Quin Snyder向我強調今年會是很不一樣的球季,這是我得要親身經歷並加以克服的,而從今年球季之初就獲得隊友們的大力支持,對我而言是很特別的感受,這幫助我找回該有的狀態。」

Mitchell今年前2個多月的狀態的確不盡理想,讓人想到二年級生常會遇到的撞牆期,不過這也與他們一開始所遇到的對手都很難打有關,根據資料,爵士之前對手的勝率高達5成17,但接下來對手的勝率只有3成96,這讓目前西區第7的爵士有機會把排名再往上提升。

Mitchell還說:「今年的確很不一樣,我得專注在每個時刻,對手無時無刻都不讓我好過。但我也從James Harden、Kobe Bryant、Chris Paul等人身上得到建議,讓我深刻瞭解到這點。我對新人球季的表現感到意外,今年則是尋求各方建言。」

一月起Mitchell就有不一樣的轉變,場均26.9分、4.5籃板、4.8助攻、命中率4成4、三分球命中率3成9、罰球命中率8成04,其中得分高居聯盟第7;這比開季到2018年年底之間的20.1分、3.5籃板、3.4助攻、命中率4成1、三分球命中率2成9、罰球命中率7成9有明顯改善。尤其是三分外線的準度,至於一月至今的場均得分可排聯盟第7。

對此Mitchell指出:「改變步調並提升罰球線上的表現,那是Harden很在行、也是Wade提點到我的部分,所以汲取他們的建議真的對我狀態的提升很有幫助。」

「這是瘋狂的2個球季,我全力吸收所學到的每件事情,我們全隊都很健康,這讓我們成為1支很特別的勁旅,我們要做的就是每天晚上在球場上證明出來。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP