篩選

狀元熱門Williamson 鞋底爆開扭傷膝蓋

作者:賴意文 ‧ 2019年02月21日 13:46
Zion Williamson開賽不久就受傷。(達志影像)
Zion Williamson開賽不久就受傷。(達志影像)
被視為今年NBA選秀狀元熱門人選的杜克大學一年級生Zion Williamson,今天(21日)在他們以72比88敗給北卡羅萊納大學的比賽中於開賽不久就受傷,他的傷勢連NBA球員都關注。

開賽僅36秒,Williamson控球轉身時左腳的球鞋鞋底突然脫落,穿著襪子的腳直接踩在球場上讓他因此滑倒。他隨後沒有回到比賽中,但能自行走下球場,賽後杜克大學總教練Mike Krzyzewski表示他是右膝「輕度拉傷,膝蓋狀況穩定,我們還不確定他要缺陣多久。」

運動用品製造商耐吉從1992年開始就與杜克大學簽有贊助合約,校隊穿著的球衣、裝備都由他們提供,包括Williamson今天穿著的球鞋,雙方在2015年才剛續約12年。根據《ESPN》報導,耐吉尚未針對此意外發表意見。

Williamson的傷勢連NBA球員都關注,洛杉磯湖人球星LeBron James就在推特上表示:「希望這個年輕人沒事!真的是穿透球鞋。祈禱。」日前有報導指出,James與其經紀人Rich Paul一起拜訪Williamson,希望他能選擇他們擔任經紀人,但James駁斥這個傳聞。

猶他爵士後衛Donovan Mitchell則在推特上表示:「再讓我們記得,這項賽事(NCAA大學籃球)賺了這麼多錢,而這些球員都拿不到,結果現在Zion受傷了,NCAA必須有所改變。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP