篩選

4大天王退休後再聚首 陳義信笑說心結重

作者:賴冠文 ‧ 2019年02月17日 20:57
中職4大天王難得聚首。(賴冠文/攝)
中職4大天王難得聚首。(賴冠文/攝)

今日(17日)中華職棒舉行30週年開季宣告活動,特別邀請中職4大天王「金臂人」黃平洋、「假日飛刀手」陳義信、「草總」謝長亨、「火車頭」涂鴻欽,一同參與中職重要里程碑,而現役球星高國慶、陳俊秀、王則鈞、羅華韋也向前輩們拜碼頭,但深怕得罪前輩,直呼壓力很大。

此次活動的重頭戲就是中職4大天王難得再次合體,果然薑是老的辣,每位退役球星皆妙語如珠。陳義信一上台更開玩笑直說:「我們心結很重。」,逗得台下笑聲不斷。

黃平洋表示:「以前跟陳義信對壘印象都很深刻,只要味全龍跟兄弟象比賽,尤其黃平洋跟陳義信先發,就有很多火花。」謝長亨也笑說:「我最喜歡對到陳義信,因為能殺殺他的銳氣。」

涂鴻欽笑說:「其他3位都是我的學長,我能講什麼,但他們和我對戰的比賽都輸我。」黃平洋不甘示弱回應:「我不想講成績,如果像他(涂鴻欽)說的,我第一年怎麼會20勝。」陳義信則忍不住吐槽:「黃平洋要保留一點,你是20勝,但你旁邊有22勝(陳義信)的投手。」言談間「笑」果十足。

談到中職30年,4位球星話鋒一轉,希望棒球產業能更加蓬勃發展,呼籲球隊製造更多話題,並培養看板球星。此外更感謝球迷們不離不棄一路支持,並期盼未來中職還有好幾個10年。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP