篩選

無緣職業生涯首勝 葉俊宏頻道歉

作者: ‧ 2019年01月12日 20:07
葉俊宏(右)職業生涯首戰落敗。(大會提供)
葉俊宏(右)職業生涯首戰落敗。(大會提供)

WOTD猛龍過江職業技擊爭霸賽「格鬥王」晚間在和平籃球館登場,業餘賽如日中天的葉俊宏今天與香港柔術好手鄧志安戰滿3回合,最終以裁判比分1:2落敗,無緣拿下職業生涯首勝,賽後他難掩失望表示,對不起來看比賽的親朋好友。

談及整場比賽,葉俊宏認為自己今天狀況其實不差,但輸掉比賽心情就很糟。「打輸了就不爽,很對不起來看我比賽的朋友。」葉俊宏說。

知道鄧志安的優勢在於柔術,葉俊宏賽前設定多用站立技與對手拼戰。第一回合葉俊宏勇於出拳,雙方戰得難分難解,即便是地板寢技也不分上下;次回合葉俊宏攻勢更猛烈,幾次拳腳組合都將對手擊出擒抱範圍外,可惜最後幾次地板拳擊都沒達到效果。

最後一回合,兩人體力下滑,葉俊宏雖有拳腳輸出,卻無法在地面戰場取得優勢,鄧志安頻頻化險為夷。最後1分半鄧志安準確俯衝將葉俊宏拖到地面戰,無奈雙方都無法造成進一步傷害。直到鐘聲響起,鄧志安才以裁判比分2比1分歧判定獲勝。

身為中華電信維修工程師的葉俊宏,為了職業首場戰役,每天利用下午、晚上下班的空擋時間練習,花了2個多月準備;雖然沒能摘下職業生涯首勝,葉俊宏仍給自己打了70分。即便此戰多少衝擊信心,他仍強調會繼續堅持下去。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP