篩選

2度奪54kg盟主 陳昕透露想退休

作者: ‧ 2019年01月12日 16:59
陳昕(右)2度奪下54公斤級盟主。(大會提供)
陳昕(右)2度奪下54公斤級盟主。(大會提供)
來自台師大的陳昕,今天在猛龍過江職業技擊爭霸賽「武跆王」中擊敗道館教練林柏佑,再度拿下54公斤級盟主。連續參加第2年的他表示自己以平常心面對,但並不滿意本場表現,且賽後他更透露有退休念頭。

比起一般跆拳道比賽,「武跆王」在10公尺X10公尺的鐵籠中進行比賽,且選手們脫掉電子護具,以實戰方式走入鐵籠。對於「武跆王」將跆拳道比賽職業化,陳昕認為很好,未來若繼續舉辦,自己一定會持續參加。

「傳統護具打法對我來說比較好,電子護具打不起來。」陳昕覺得藉由這個比賽,能讓自己發揮得更好,不過他賽後透露自己大腿有傷勢,對自己本場表現並不滿意,覺得應該要再更好。

談及未來規劃,陳昕說:「想退休了。」大三的他希望自己在畢業之前,能盡力打好每場比賽,並不會給自己太大壓力,往後應該會往教職之路邁進,繼續當選手的可能性較低。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP