篩選

穀保力阻宿敵平鎮3連霸 相隔4年奪黑豹旗冠軍 

作者:行大昀 ‧ 2018年11月18日 17:50
穀保家商擊敗勁敵平鎮高中,奪下第6屆黑豹旗冠軍。(行大昀/攝)
穀保家商擊敗勁敵平鎮高中,奪下第6屆黑豹旗冠軍。(行大昀/攝)

穀保家商今天(18日)在高一左投林昱珉優質先發帶領下,以6比1在決賽擊退近2年稱霸黑豹旗的「魔王」平鎮高中,繼2014年後再次重返榮耀,成功捧起冠軍獎盃。

2014年穀保奪冠時,MVP是現效力中信兄弟的陳琥。去年穀保再闖冠軍戰時,卻以3比6敗給平鎮,今年不願重蹈覆轍,4局上攻下大局,一口氣得5分奠定領先優勢,並搭配林昱珉6局好投只丟1分的壓制下,順利擊敗勁敵。

目標3連霸的平鎮來勢洶洶,3局下靠顏國晉適時平飛安打送回跑者,此役先馳得點,先發投手徐若熙登板也連3局賞給對方鴨蛋,不過比賽卻在4局上、平鎮剛攻下分數後出現變化。

穀保4棒林辰勳把握壘上有人,敲出右外野車布編安打,不只助隊取得追平分,也站上三壘得分大門。下棒打者林吳晉瑋擊出深遠高飛球,讓跑者有足夠時間衝回本壘攻下超前分。

一、二壘有人的情況下,平鎮終於換下先發投手,改讓李承禎登板,不過他沒能馬上化解危機,接連被林岳谷、葉子然敲出帶有打點安打,此局穀保倒灌5分並奠定4分領先優勢。

儘管4局下穀保出現首次守備失誤讓跑者上壘,不過這並沒有造成失分;5局平鎮林子豪揮安攻佔一壘,也把隊友送上三壘,但大好得分機會下,平鎮卻留下殘壘。

穀保高一左投林昱珉6局投完後退場休息,此役用98球僅被敲5安丟1分、投出6次三振和2次保送,繳出優質先發;平鎮投手李承禎則是自4局登板後表現漸入佳境,6、7局投出三上三下。

平鎮在4局狂丟5分後,連續4局讓對方掛鴨蛋,不過穀保第7局推出的投手李慶隆也能有力壓制,連3局都沒讓對方擊出安打,同時9局上穀保又攻上得分大門,邱智呈擊出飛往一壘方向的球,平鎮發生失誤再丟1分。

5分落後時,平鎮推出高一速球投手陳志杰登板,終於抓下第3個出局數。9局下,穀保李慶隆依然沒被敲出安打,再賞給對方一顆鴨蛋,帶領球隊以6比1贏得冠軍戰勝利。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP