篩選

暫不連2天出賽 Leonard同意不操之過急

作者:賴意文 ‧ 2018年11月03日 15:27
Kawhi Leonard。(達志影像資料照)
Kawhi Leonard。(達志影像資料照)
在今天(3日)客場以107比98擊敗鳳凰城太陽後,多倫多暴龍接下來將在5、6日連2天分別出戰洛杉磯湖人與猶他爵士。暴龍總教練Nick Nurse表示,他們將會維持計畫不讓Kawhi Leonard連2天出賽。

本季暴龍已有2次連2天出賽,儘管第2次Nurse一度表示他們沒有讓Leonard休息的計畫,但最終他還是2次都在第2場比賽休息。今天Nurse指出這種做法會持續下去:「這計畫已經有一陣子了,那就是不讓他連2天出賽。我們還沒有決定要維持多久,就每場比賽看情況吧。」

上季在聖安東尼奧馬刺時Leonard因傷只出賽9場,還因為該如何處理傷勢的問題與球隊心生嫌隙,最終被交易到暴龍來。這季對Leonard的健康狀況暴龍小心謹慎,Nurse強調他現在沒有受到舊傷困擾,但他們還是暫時不會讓他連2場出賽。

今天Leonard攻下並列全場最高的19分,幫助暴龍奪下開季至今9戰中的第8勝,但在稍微扭到左腳後在比賽剩下2分42秒時就退場休息。賽後Nurse與Leonard本人都表示並無大礙,但Nurse還是指出,他們有可能讓Leonard在5日對湖人的比賽休息,而非6日對爵士的比賽。

對於球隊不讓他連2天出賽的安排Leonard表示:「我只想保持健康。現在我覺得自己是健康的,他們只是不想要操之過急,我也不想。球季很漫長,所以我們要思考更長遠的路。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP