篩選

為James長遠著想 Walton:我們還有4年

作者:曹玉烱 ‧ 2018年10月18日 11:47
LeBron James今年上場時間將比以往要來的少。(達志影像資料照)
LeBron James今年上場時間將比以往要來的少。(達志影像資料照)

湖人將於週五(19日)開始今年例行賽首戰,而今天(18日)湖人教頭Luke Walton針對如何使用LeBron James有所回應,他是以長遠規劃著想,這代表James未來上場時間只會比以往要來的少。

NBA生涯15年來,James每年平均上場時間最多是2005-06年的42.5分鐘,最低是2015-16年的35.6分鐘,上賽季36.9分鐘則是單季第3少。

不過,畢竟James今年年底將滿34歲,儘管他有著罕見的體能條件、也對自己的要求甚高,但為了湖人未來4年的戰績乃至於爭冠實力,Walton得在調配James上場時間的同時將戰力發揮到最大。

談到夏天與湖人簽下3年保障約、第4年是球員選擇權的James,Walton說:「我們還有4年,我們要確定的不僅是要在球季結束時打出最好的戰績,也要確保他仍維持著高檔的體能,那就是我們未來幾年的目標而非只是1年,我們會持續每年打出好成績,而他也給了我們這絕佳的機會。」

不過,Walton並未明確指出James今年上場時間會是多少,只說會在合理的範圍內。「那會隨著我們的表現還有我們所處的位置而定,我們會保持他的出賽時間在合理的數字內。」要做到這點,湖人的板凳戰力就必須要有一定的深度。

值得一提的是,James直到上賽季才首次打滿82場比賽,James雖說那是因為他整季感覺很健康而不是要達成這樣的目標,但今年他會保持相同的心態,Walton則說James打滿82場是有可能的。

James日前曾說:「上賽季我沒有想到要打多少場,我就只是在身體感覺良好的情況下上場,如果我的身體沒能達到我想要為隊友做出貢獻的水準,那我就不會上場。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP