篩選

洋基傳利空 Gregorius恐提前報銷

作者:曹玉烱 ‧ 2018年09月24日 10:05
Didi Gregorius是洋基內野重要戰力。(資料照,駐美特派王啟恩/紐約現場拍攝)
Didi Gregorius是洋基內野重要戰力。(資料照,駐美特派王啟恩/紐約現場拍攝)

日前才剛歡慶拿下季後賽門票的洋基,今天(24日)傳出利空消息,陣中主力游擊手Didi Gregorius因右手腕軟骨撕裂,有可能缺席接下來的球季包括季後賽。

Gregorius是在洋基日前延長11局下前撲滑壘得分而以3比2擊敗金鶯的當下所受的傷,而在MRI檢查過後證實此一傷勢。

已注射可體松的Gregorius說他希望能出席接下來的季後賽。「這實在很令人難過,我現在已無法比賽了,此時我們只能每天觀察然後看看情況如何。有人說其他球員也遇過這種傷勢,有人可以帶傷比賽,所以我們會喊喊評估,如果情況好轉,我就能回來好讓球隊做出決定。」

Gregorius強調撕裂的情況並不嚴重,所以此時手術不會列入考量,洋基總教練Aaron Boone則說:「他有可能回來,也可能不會回來,我們會幾天後再做評估,看看可體松對他手腕起什麼作用。」

日前敲出再見安打的Aaron Hicks聽到消息後表示:「他是我們陣中的要角,是我們每天所倚賴的人,他還有著金手套級的守備,他絕對是我們球隊的重要拼圖。」

Gregorius缺席期間,Adeiny Hechavarria的上場時間自然會增加,而Gleyber Torres也會在某些對戰時鎮守游擊防區。

最後,當被問到是否對季後賽再歸隊感到樂觀,Gregorius回應:「機會還是很高,我現在能做更多動作,注射可體松後感覺不錯,現在也更好了。」

「我總是忍痛打球,沒有人是百分之百的健康,因此我認為你得克服一些事情,你總是想要為球隊出賽,那很重要,如果其他人看到你帶傷上陣,想要幫助球隊贏球,每個人都會相當感激。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP