篩選

扳倒第6種子 李洋/李哲輝日本公開賽首輪過關

作者:行大昀 ‧ 2018年09月12日 10:33
台灣男雙組合李哲輝(左)/李洋在日本羽球公開賽順利晉級。(資料照,特約攝影侯禕縉/攝)
台灣男雙組合李哲輝(左)/李洋在日本羽球公開賽順利晉級。(資料照,特約攝影侯禕縉/攝)

日本羽球公開賽12日展開雙打賽程,台灣男雙搭檔李洋/李哲輝拚戰43分鐘以21比19、21比16扳倒第6種子丹麥組合Mads Conrad Petersen/Mads Pieler Kolding,順利晉級下一輪。

世界雙打排名第12的李洋/李哲輝首輪碰上的對手就是世界排名第6的丹麥組合Mads Conrad Petersen/Mads Pieler Kolding,不過即使對方排名更高,台灣雙打搭檔沒有退縮,整場比賽都主動進擊,幾乎沒有分數落後的情況出現。

李洋/李哲輝開賽就取得領先,主宰大部分戰局,不過對方也不易攻破,6度把比分扳平,比賽後段還取得19比18領先。所幸關鍵時刻,李洋/李哲輝一口氣連拿3分,以21比19先下一城。

次局前段,雙方分差都不超過2分,比數也互有領先。不過在2邊以9比9戰平後,李洋/李哲輝不再讓對方再縮小分差,一路以領先前進,最終在丹麥組合連續化解2次賽末點後,李洋/李哲輝終於勝出。日本公開賽首輪雙打賽事耗時43分鐘過關。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP