篩選

李振昌卡位終結者 陳柏豪轉換心態再出發

作者: ‧ 2018年07月12日 19:32
陳柏豪表示只想專注在眼前比賽,不去想後面發生的事。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
陳柏豪表示只想專注在眼前比賽,不去想後面發生的事。(資料照,特約記者高旭朮/攝)

中信兄弟在2018年年度選手選拔會首輪指名旅外強投李振昌,總教練史耐德(Cory Snyder)已經點頭讓李振昌擔任終結者,代表原本投最後一道防線的陳柏豪,登板時機將往前移。今天(12日)陳柏豪受訪表示,他不介意讓李振昌關門,自己會調整心態適應新角色。

史耐德雖然要讓李振昌成為球隊新的守護神,但他說:「李振昌不可能場場都關門,當我們處在連勝時,還是會讓陳柏豪投最後1局。」

中信在4月下旬升上陳柏豪,他之後也扛起球隊終結者,他說:「投第9局感覺不一樣,會想要為球隊守住勝利壓力比較大,剛開始自己都會有很多狀況。」

陳柏豪稱擔任終結者學到最多的就是不要急,他表示,雖然還有很多要學習,但9局上去面對打者,就該積極投好球,給打者打也沒關係。

未來中信終結者將改由李振昌接手,陳柏豪說:「很開心振昌前輩進來,球隊又多了戰力,知道前輩會當終結者自己會變中繼,不會跟投第9局一樣,上去可能會有危機,就要改變心態,依照壘上狀況去想要怎麼投球。」

陳柏豪年初跟著中信到美國春訓,當時就和李振昌見過1次面,當時就覺得李振昌很親切,現在2人即將成為隊友,他說:「那時候根本沒想過能當成隊友。」

除了是中信牛棚重要戰力,陳柏豪也被徵召去打本屆雅加達亞運,但他表示,直到8月中報到集訓前,他只想專注在眼前比賽,不去想後面發生的事。

上半季陳柏豪出賽18場留下2勝2敗2救援防禦率5.96的成績。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP