篩選

睽違7年再闖溫網8強 Nadal不想上演「費納對決」

作者:林志儒 ‧ 2018年07月10日 16:58
紅土之王Rafael Nadal。(達志影像資料照)
紅土之王Rafael Nadal。(達志影像資料照)

「西班牙蠻牛」Rafael Nadal,在台灣時間10日凌晨以直落三擊敗捷克好手Jiri Vesely,睽違7年後終於再度打進溫布頓男單8強,不過對於球迷們引頸期盼的「費納對決」,Nadal可是沒什麼興趣。

名列大會第2種子的Nadal面對Vesely並未遭受太多阻礙,以6比3、6比3、6比4,耗時1小時53分鐘便拿下勝利,終於再度名列溫網男單8強之林。

Nadal自2011年在決賽不敵Novak Djokovic、屈居亞軍後,接下來在溫網皆未能闖進8強,直到今年終於再度搭上8強列車,且至今一盤未失,展現強烈奪冠氣勢。

「確實有一陣子了。」Nadal受訪表示:「但每當我來到這裡時,我總是認為我能夠打出相當好的成績。」

「說老實話,在2012、2013年的時候,我確實不處於能夠競爭的狀態,就算我上場了,我也無法帶著膝蓋傷勢打球。2014年我有不錯的表現,但輸給了可敬的對手。」Nadal細數著過去幾年來在溫網的表現:「2015年對我來說是相當糟糕的一年,不僅是在草地球場上,每個比賽我都相當難熬,2016年我因為手腕手傷沒有打,2017年則自認打得不錯。」

Nadal順利過關,他的老對手、同時也是大會第一種子Roger Federer同樣也打進8強,也讓球迷開始期待決賽能夠上演夢幻的「費納對決」。

不過Nadal倒是並非這麼想:「如果他打進決賽,我會相當期待和他對決,那會是場很美妙的戰役,但如果可以的話,我寧願選擇對上別的選手,這樣做會比較聰明,對吧?」

(編輯:李沅芷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP