篩選

陳昌源中超背號選23 透露是因為恰恰

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月14日 19:25
開球儀式中彭政閔(右)傳球給陳昌源射門。(張哲郢/攝)
開球儀式中彭政閔(右)傳球給陳昌源射門。(張哲郢/攝)

前男足國腳陳昌源今天(14日)受邀到洲際棒球場為中信兄弟開球,這是他人生第4度造訪棒球場。陳昌源選擇他在中超貴州人和時期23號做為今天開球時的背號,23號也是中信球星彭政閔的背號,他首度透露,當初去中超選擇23號,其實就是受彭政閔所啟發。

2010年,27歲的陳昌源首次進到棒球場看球,當時正是中信前身兄弟象的主場比賽,他說:「那是1場很冗長的比賽,直到比賽後段恰恰(彭政閔)上來敲出1發全壘打,而我就像個小孩般對那幕歷歷不忘。」

2013年陳昌源加盟中超貴州,當時他常穿的8號已經有人穿,他心想,要挑背號就要選有特殊意義,既然8號不能選,那在台灣棒壇有個23號的代表人物,就選定23號。

今天開球儀式中,彭政閔也親自助攻給陳昌源,以踢球方式為比賽拉開序幕。陳昌源先前曾說過,想用投球方式把球投給恰恰,不過最後還是用他擅長的方式完成開球,他說:「因為我想介紹給台灣棒球迷足球這項運動。」

陳昌源笑稱:「這跟7年前對馬來西亞罰球感覺完全不同,雖然這是很輕鬆的活動,但還是會有壓力,要是我踢不好,大家看我大概就像個笨蛋。」

知道棒球是台灣國球,目前以退役國腳身分推廣足球的陳昌源,不排除往後有機會能結合2者,讓更多球迷認識足球。他說:「洲際是台灣打國際賽的主場,而我代表過國家隊踢球,不管棒球、足球國手,我們都有著相同壓力,同樣的,我們也都渴望贏球。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP