篩選

世界軟式少棒名單出爐 黃龍義之子首披國家戰袍

作者:李心筠 ‧ 2018年06月13日 18:41
高市龍華黃子晏(右四)與該屆畢業生。(李心筠/攝)
高市龍華黃子晏(右四)與該屆畢業生。(李心筠/攝)

2018年世界軟式少棒錦標賽將於7月28日開打,其中同樣來自高雄市,就讀龍華國小的黃子晏是首次入選中華隊,而他的父親也是前職棒球員黃龍義。

今年中華隊由國小聯賽冠軍隊伍高市中正總教練顏盟展領軍,因中正小馬聯賽少棒錦標賽的關係,球員將無法參與該項賽事,因此將由聯隊出征,並於7月26日出發,28日進行比賽。

高市龍華在今年國小軟式聯賽排名戰中,雖然以0比8敗給新北市民安,但第6名已是隊史最佳成績,其中先發投手黃子晏在這場比賽後,也將告別棒球校隊。他談到,「這次是我最好的經驗,也讓我面對了不同的挑戰。」

文武雙全的黃子晏目前已考進國中音樂班,且主修小提琴。雖然父親過去是職棒球員,但並未在棒球路上給他太大的壓力,黃子晏說,「要加入棒球隊時,爸爸只告訴我,很累要努力撐過去,這些年棒球隊帶給我的回憶也相當美好。」

入選國家隊將是黃子晏最後一次打棒球的機會,同時他也有話要和隊友們說,「希望國中選擇繼續打棒球的隊友們可以好好加油,長大後都能打進職棒。」

2018年世界軟式少棒錦標賽代表隊名單

總領隊:余政憲
領隊:鍾毓英
總教練:顏盟展
教練:張榮勳
教練:洪志東

球員:
許哲遠 (桃市龍安)、尤允礽 (桃市龍安)
湯恩宇 (屏縣富田)、陳靖愉 (屏縣富田)
蘇鈺棋 (北市東園)、黃聖允 (北市東園)
楊奕辰 (北市東園)、李柏均 (新北民安)
葉斯漢 (新北民安)、簡百廷 (高市龍華)
黃子晏 (高市龍華)、李安家 (嘉縣和興)
簡頎恩 (嘉縣和興)、翁毅安 (彰縣東山)
陳宥宇 (彰縣東山)、呂維倫 (澎縣講美)

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP