篩選

從台東跑到墾丁 HOOD to COAST山海長征11月開跑

作者: ‧ 2018年06月13日 16:24
HOOD to COAST山海長征人車接力賽11月開跑。(林志儒/攝)
HOOD to COAST山海長征人車接力賽11月開跑。(林志儒/攝)
極具創意又充滿挑戰性的「HOOD to COAST」山海長征人車接力賽,11月10日即將於東台灣開跑,本屆賽事無論賽道難度、賽事規模都大幅升級,完賽後還有特別有趣的完賽派對,值得所有跑者挑戰。

「HOOD to COAST」去年首度進駐台灣便頗受好評,今年第二屆賽事一樣從東台灣出發,將在11月10日於台東鹿野高台跑至墾丁小灣海灘,一路將經過多良車站以及龍磐草原等著名景點,讓跑者可在優美的景色當中好好挑戰自我。

「HOOD to COAST」人車接力賽源自於美國波特蘭,跑者必須組隊參加進行接力賽跑,當跑者在奔跑時其餘隊員便是駕駛車輛在一旁跟隨,隊員依棒次輪流在車上休息、補給,直至終點,長時間和隊員在車上相處的特別經驗,也讓人戲稱只要沒和一起參加的隊友絕交、便是生死之交。

今年賽事全長174公里,並設有13個接力點,海拔上下共計為4500公尺,其中也將經過號稱單車環島天堂路的壽卡鐵馬驛站,該路段跑者必須獨跑18公里,途中還須經歷上升400公尺的爬坡路段,相當有難度。

除了賽道難度升級之外,本屆賽事也提供相當優渥的完賽獎品,完賽者可在終點墾丁小灣海灘參與盛大的完賽派對,屆時將有豐富的美食等著犒賞辛苦的跑者們,賽事前3名隊伍更將獲得前往美國波特蘭參加元祖「HOOD to COAST」賽事的機會。

本屆賽事找來全新合作夥伴BMW,將給予參賽者最為舒適的備戰與休息空間,同時也找來藝人修杰楷擔任代言人,屆時修杰楷也將找尋隊友參賽,挑戰自我。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP