篩選

軟銀失誤釀禍 巨人客場奪勝

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月12日 21:11
小林誠司滿壘時敲出關鍵安打。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)
小林誠司滿壘時敲出關鍵安打。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)

東京讀賣巨人今天(12日)交流賽輪到作客福岡軟體銀行鷹,在巨人先發投手山口俊7局1失分好表現下,成功壓制軟銀打線。而巨人在2上靠著軟銀連續2次失誤,吃下4分大局奠定勝基,最終8比2擊退去年日本一得主。

軟銀先發武田翔太度過首局後,2下面對頭2棒打者,隊友都發生守備失誤,隨後在2人出局滿壘時被小林誠司掃出清壘安打,坂本勇人也補刀,巨人攻下4分。

而這4分都不是武田自責分,3上他又被龜井善行敲出2分砲,打完3局軟銀已經落後達6分。軟銀打線終於在5下靠著內野滾地球破蛋,然而武田隔局又被狙擊,田中俊太2分打點三壘安打,巨人擴張領先。總計武田投6局就丟8分,其中多達4分非自責,黯然吞敗。

巨人最後8比2贏球,山口俊拿到勝投,陽岱鋼則是4打數出現1支內野安打,另有2K,打擊率下降到2成95。

至於阪神虎和北海道日本火腿鬥士比賽中,打線沉寂已久的阪神終於復活,靠著高山俊、中谷將大在第4局接連砲轟日本火腿先發齋藤佑樹,單局拿到5分,10比5客場擊敗日本火腿。阪神此周分別將作客日本火腿、東北樂天,下週則回到甲子園進行補賽,19日預計下午5時面對千葉羅德海洋,將由Eleven Sports體育家族轉播。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP