篩選

怵目驚心 陳彥博雙腳大脫皮咬牙維持第一

作者: ‧ 2018年05月30日 22:39
陳彥博腳跟傷勢嚴重仍領先群雄。(取自陳彥博臉書粉絲專頁)
陳彥博腳跟傷勢嚴重仍領先群雄。(取自陳彥博臉書粉絲專頁)

目前正在參加「2018不丹高山200km超馬賽」的我國超馬好手陳彥博,在第4天賽事雙腳遭遇嚴重傷勢,但他依舊咬牙硬撐,也讓他在第4天賽事比完後依舊領先群雄。

陳彥博30日在個人社群平台上發文,表示自己受到海拔以及疲勞影響,身體狀況相當不理想,但為了確保自身排名,只能咬牙加速追上主集團。

在經過第2檢查點時,陳彥博開始感到雙腳腳跟刺痛,但他依舊全力衝刺,終於以領先28分鐘的成績抵達終點,沒想到此時脫鞋檢查,雙腳腳跟的腳皮已全部磨破剝落,就連走路都相當困難。

經過醫生消毒、治療後,陳彥博的雙腳依舊疼痛不已,目前僅能希望傷口不會受到感染,他也在個人社群平台上表達了自己絕對要撐完賽事的決心。

不丹高山超馬賽200公里,為六日分站賽,賽程平均海拔在高度3,300米左右,賽道位於喜馬拉雅山區的山谷間,選手必須自行背負睡袋裝備、六日食物以及個人急救用品,賽道上需依照大會標記行進,自行尋找路線,除了必須適應高海拔氣候外,選手更須隨時警覺路線方向、更加增添難度。

第4天賽事結束後,陳彥博暫以4:21:18的成績領先群雄,來自法國的Guillaume(4:49:39)和Alan(4:57:41)則分居2、3名。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP