篩選

SBL季外異動 金酒厲兵秣馬、達欣大換血

作者: ‧ 2018年05月27日 19:26
老將張智峰將轉任助理教練。(籃協資料照)
老將張智峰將轉任助理教練。(籃協資料照)

距離璞園重返王座至今已近1個月,SBL各隊也已開始季外補強,其中以上季打出驚奇表現的金酒最為積極,而衛冕失利的達欣則是進行換血,陣中3名老將張智峰、岳瀛立以及蔡峻銘都將離隊。

金酒上季例行賽拿下16勝14敗、以第3名之姿進軍季後賽,並一路殺至準決賽才敗下陣來,創下隊史最佳紀錄,季外也積極補強,展現新球季想一舉爭冠的雄心。

原本效力裕隆的控衛柯旻豪、前鋒吳怡斌都將在新球季穿上金酒戰袍,2人都將簽下3年合約,另外原效力台銀的搖擺人余純安也將改當酒國英雄,據了解將和金酒簽下4+1合約。

柯旻豪上季繳出5.1分、1.7籃板、1.5助攻,吳怡斌則是場均可貢獻5分、2.6籃板,一內一外都將為金酒注入新活力,至於余純安上季則可攻下6分、1.8籃板,三分球命中率為31.52%,在新人王張文平不確定是否留隊的情況下,余純安的加入可望適時填補金酒外圍戰力。

失去余純安的台銀也有新成員加入,原富邦後衛高健益、璞園前鋒林任鴻都將入隊,2人上季都苦無發揮機會,期盼能在轉換東家後,於新球季大展身手。

衛冕失利的達欣,季外也有大幅人事異動,SBL開朝老將張智峰確定將高掛球鞋,新球季將以助理教練之姿持續留在達欣陣中,球團也預計將在新球季為他舉辦引退賽。

岳瀛立、蔡峻銘這2位效力10年以上的老將也確定未獲續約,蔡峻銘將轉任球隊管理,至於岳瀛立的動向則尚未確定。

失去3名經驗豐富的老將,達欣也有新血加入,原富邦板凳暴徒宋宇軒新球季確定交成為老虎軍的一員,季外能夠挑戰中國NBL是他選擇達欣的最大原因,也希望能夠藉此擁有挑戰中國CBA的機會。

達欣主控蘇翊傑約滿後動向未定,另外富邦張宗憲、包提傑,目前也尚未和球隊續約,SBL季外或許還會有更多人事異動。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP