篩選

專注自己節奏 陳傑守住金牌持續為亞運備戰

作者:林志儒 ‧ 2018年05月26日 21:17
陳傑成功將金牌留在台灣。(林志儒/攝)
陳傑成功將金牌留在台灣。(林志儒/攝)

我國跨欄好手陳傑,26日於2018台灣田徑公開賽,持續展現身為「跨欄王子」的絕佳身手,在400公尺跨欄決賽中跑出49秒91佳績,力壓南非世錦賽好手Cornel Fredericks,成功將金牌留在台灣。

回到世大運比賽場地,陳傑賽後也表示自己無論身體狀況或是心態,都有找回世大運時的感覺。「整個感覺就是很輕鬆、很享受比賽。」

面對南非好手Fredericks的強勢進犯,陳傑表示比賽時自己未曾在意對手是誰,僅專注在自己跑步的節奏上,是勝利關鍵。

順利拿下金牌,也為陳傑正式備戰亞運有了好的開始。「這個月是我的開始賽季,這場比賽就是很好的一個檢視,看看我從去年到現在的狀態,還有哪些地方需要加強。」

跨欄的技術以及速耐力,都是陳傑首要加強、修正的課題,他也強調400公尺跨欄的勝負關鍵在於最後200公尺,若自己能夠保持更久的最高速度,便能跑出更出色的成績。

出賽一向會吸引許多觀眾捧場的陳傑,也對於本場比賽的氣氛讚譽有加,同時也表示不僅是這場比賽,希望每一場田徑賽,台灣人都能踴躍支持、為辛苦奮鬥的選手加油。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP