篩選

76人連勝終止 Embiid:別再呵護我

作者:賴意文 ‧ 2018年04月17日 14:53
76人敗給熱火後,Joel Embiid懇請球團讓他上場比賽。(達志影像資料照)
76人敗給熱火後,Joel Embiid懇請球團讓他上場比賽。(達志影像資料照)
今天(17日)之前連贏了17場比賽的費城76人,在季後賽第2戰敗給邁阿密熱火。因傷無法出賽的76人中鋒Joel Embiid賽後在社群網站上表達了對自己無法出賽的懊惱之情。

3月底在比賽中因為撞上隊友Markelle Fultz造成左眼眶骨裂的Embiid,在76人落敗後於社群網站上語帶髒字地發洩,表示「已經厭倦再被當小孩子呵護」,似乎是在要求球隊早點讓他歸隊不用小心翼翼。

隨後Embiid也在接受《ESPN》訪問談到這則發言時表示:「我向這座城市保證會有季後賽,結果我卻不在場上,週四(台灣時間20日的第3戰)大概也不會出賽。我最希望的就是我能上場,我只希望球隊給我綠燈。」

或許Embiid覺得自己已經能夠出賽,但76人顯然不如此認為,總教練Brett Brown表示目前他的歸隊時間還沒有明確的時間表,他也表示不會責怪Embiid因為想要盡快歸隊而感到懊惱。

「他只是想打球,想要與球隊一起在球迷面前並肩作戰。」今天賽後Brown表示:「沒有辦法做到的時候,他就會感到懊惱,對此我們予以尊重。這是出於他的好勝心,這是出於他想要為球隊貢獻。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP