篩選

蔡佩真狂抓19籃板貢獻雙十 台元擊敗台電

作者: ‧ 2018年03月13日 22:13
吳盈潔(圖右)。(資料照,張哲郢/攝)
吳盈潔(圖右)。(資料照,張哲郢/攝)
台元今天(13日)雖大多時間都手握領先,但台電始終緊追在後,第3節甚至一度超前比數;但台元在吳盈潔全場最高19分的幫助下,加上蔡佩真16分19籃板的助陣,終場就以7分差搶下勝利。

談到今天與台電戰得緊張的比賽,台元總教練周泓諭表示:「年後球隊練兵以球員不要受傷為原則,多著重在體能方面,今天是年後的第一場比賽,除了先發有點調整之外,球隊可能也還在找比賽的感覺,不過(蔡)佩真的命中率不錯,對比賽的幫助很大。」

此役攻下全場最高分的吳盈潔也認為,「年假後練球主要是戰術的調整與配合,今天球隊包括我,在比賽中的節奏都不太對,需要再調整。且台電的信心與攻擊欲望都很高,又很放得開,讓我們不好防守,我想這也是我們需要學習的部分。」

蔡佩真今天不但貢獻雙十數據,還幫助球隊在戰況緊張時咬住比數,但她對於自己的表現謙虛表示:「在場上儘量做自己有把握的事,今天隊友的命中率雖不佳,但我對她們說,有機會就出手,我會搶籃板,讓她們有出手的信心。以我自己的經驗來說,若自己命中率不佳而讓對手反快攻,在比賽中的信心真的會漸漸喪失。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP