篩選

挑戰自我 豐原高商直指5連霸

作者:林志儒 ‧ 2018年03月13日 17:05
豐原高商劉佳昌(右)、張育陞(左)。(林志儒/攝)
豐原高商劉佳昌(右)、張育陞(左)。(林志儒/攝)
106學年度HVL高中排球聯賽進入最後決賽階段,男子組超級強權豐原高商穩定調適心理狀態,目標成為史上首度5連霸的隊伍。

去年於冠軍賽擊敗福誠高中稱王的豐原高商,成為史上首支締造4連霸的隊伍,今年開賽至今尚未嘗過輸球滋味,已經於高中聯賽拿下驚人的跨季37連勝,被外界相當看好能夠持續締造歷史新猷,拿下連續第5年冠軍。

豐商教練葉忠桂表示球員的壓力都是自己所造成,去年決賽前甚至有選手壓力大到吃不下飯,因此今年特別注重球員的心理狀況、有針對性心理輔導,並透過網路上的激勵、挑戰影片來鼓舞球員士氣。

豐商若要締造5連霸,190公分的高三主力張育陞的表現會是關鍵,葉忠桂表示張育陞的力道、技術都已接近成人賽事水準,但除此之外豐商各個位置若能穩定發揮、大打團體戰的話贏面會更高。

被教練點名表現出色的張育陞,原為快攻手的他在U19國家隊洗禮後轉任副攻手位置,坦言一度難以調適的他因為不服輸的個性逐漸克服難關,面對高中最後一年的賽事只想盡情享受比賽。

至於隊長劉佳昌則表示:「在球場上時只要放開來打便不會想太多,會好好享受比賽的每一刻。」身為強權勁旅的隊長,劉佳昌也坦言肩上壓力沉重,且球隊開季狀況不甚理想,在不斷喊話、要求隊中每位成員都參與、團結後,現今球隊狀況也越來越好、有信心能夠蟬聯冠軍。

「我們會以挑戰自我的心態面對比賽!」蔡忠桂對於麾下子弟兵相當有信心:「我們已經準備好了,一切就看小朋友們的發揮,我對他們有信心!」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP