篩選

賽前夢見已故愛狗 激出陳禾耘最佳表現

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月11日 23:28
陳禾耘。(張哲郢/攝)
陳禾耘。(張哲郢/攝)
2018安麗益之源盃撞球賽在陳思明奪下冠軍後畫下句點,而台灣選手則以陳禾耘的亞軍為最佳。陳禾耘去年歷經愛狗過世,讓她陷入低潮,她在今天(11日)賽後透露,在比賽前2天夢見愛狗回來,冥冥中保護著她,讓她寫下生涯在安麗盃最佳成績。

陳禾耘表示,去年她飛到中國比賽的成績都不優,而撞球多數攸關世界排名積分的比賽都在中國。不只是比賽成績不好,陳禾耘在外征戰途中,自己養了14年的拉不拉多犬還不幸過世,當時家人不希望影響她,直到她賽期空檔回國才知道,愛狗已經去世超過1個月。

愛狗驟逝的打擊,加上屢戰未果,陳禾耘沒想到這次安麗盃能走得如此長遠,她說:「比賽前2天,我夢到我家狗狗,牠咬了我一口咬流血,就站在已經改建的外婆家門口。人家說做夢見血光是好夢,好像我的狗狗在祝我好運一樣。」

有了愛狗的加持,以分組第3驚險晉級的陳禾耘在24強拿到4連勝,不只寫下生涯在安麗盃最佳紀錄,還獲得挑戰金盃的機會。縱使冠軍賽結果敗給陳思明,陳禾耘非常滿意自己表現,她說:「感受到自己心態的進步,直到確定贏球的最後一刻才會激動,其他時間全力以赴,在比賽沉住氣,打得也很仔細。」

35歲的陳禾耘笑稱自己已是「老將」,但她仍不斷給自己進步的方向,過年期間她找「撞球王子」柯秉逸練球,趁著跟男生的對練,學習到衝球穩定性的重要,讓她有再次突破自己的慾望,她喊話:「今年安麗盃只差一步,明年一定要把這最後一步成功跨出去。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP