篩選

中繼出賽 曾仁和仍以先發方式備戰

作者:賴意文 ‧ 2018年03月11日 12:25
曾仁和。(資料照,駐美特派李宏政/現場拍攝)
曾仁和。(資料照,駐美特派李宏政/現場拍攝)
【駐美特派李宏政現場採訪、賴意文整理報導】

去年首度登上大聯盟的芝加哥小熊台灣投手曾仁和,今年也在大聯盟春訓營為新球季做準備。儘管最近2次出賽都是中繼,不過他仍是以先發投手的方式備戰。而談到春訓的收穫時他表示,主要是能認識很多到各地打過球的球員。

春訓至今曾仁和出賽3場,除首戰2月26日先發出賽外,最近2次在3月3日與8日的出賽都是中繼。不過他表示雖然是中繼出賽,但還是維持先發一樣投1休4節奏,而事前就決定要投哪1局,不是壘上有人才上場,也如同先發時一樣熱身。

「(中繼跟先發的調整)其實不會有很大的差異。」曾仁和向《TSNA》表示:「熱身時間教練給我的都還是足夠的,他們給我每次上去都是完整的1局,不會說壘上有人才讓我上去,他們還是把我當作先發投手來對待。」

參加大聯盟春訓,除了能與偶像達比修有一起訓練外,曾仁和表示最大的收穫是可以認識許多經驗比較豐富,甚至在世界各地如日本、韓國打過球,在春訓時尋找機會的球員:「可以從他們身上學到滿多東西的,可以問問看他們去其他國家打球的經驗,不只是在球技上的問題。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP