篩選

春訓首戰對巨人主力 曾仁和:還算滿意

作者:曹玉烱 ‧ 2018年02月26日 14:21
曾仁和。(駐美特派李宏政/現場拍攝)
曾仁和。(駐美特派李宏政/現場拍攝)
【駐美特派李宏政亞利桑那採訪、曹玉烱整理報導】

旅美投手曾仁和今天(26日)春訓首次出賽就是先發對上季後大幅補強的巨人,儘管1.2局出現3個四死球失掉1分,但沒有被敲任何安打還有1次三振,賽後他對於今天的表現還算滿意。

對於春訓第1次先發登板,曾仁和說:「滿興奮的,興奮到有點挫手(台語),但是還好,其實第1個保送後我就覺得要開始攻擊好球帶,還是有再慢慢找到自己的手感,所以丟不好也不會妨礙到我,我會在春訓中學到東西,希望能在季中表現得更好。」

「一開始都是在電視上看到他們,而真的上去對決就在想要怎麼丟,結果太興奮了球就丟高了,可是到後面還是有把球丟進去,所以就結果來說是還OK滿意的。」

談到第1局的狀況,曾仁和指出:「前面還是在抓自己的節奏,畢竟這是正式的春訓比賽,前面只投了2次打擊練習,所以為了進入狀況還在找自己的感覺,而今天比較多使用的是直球與變速球,希望下次先發可以多丟其他的球種。」

關於第2局投了2人次後退場,曾仁和說是到了設定的球數,「春訓一開始都只是丟1局要不然就2局,2局如果能在30球以內就可以,但要是1局投22球,教練就不會再讓你丟了。」

他還強調不會想去分配球數以延長局數,「其實並沒有,就是1局能怎麼發揮就去發揮,其實不太需要去做分配,因為不是真的比賽,才春訓而已。」

下次出賽會投哪些球種,「應該是卡特球與曲球比較多吧,這是我需要再加強的,還有直球也是,變速球我覺得狀況不錯。」

由於小熊今年先發輪值頗為擁擠,因此下次是以何種身分投球曾仁和也不清楚,「下次是比賽還是牛棚現在還不知道,如果牛棚也不錯,因為牛棚可以讓我調整更多東西,比賽當然也可以,因為比賽最適合從中學到東西,我是比較偏向中間再有1次牛棚然後再投比賽。」

「之後春訓會分成2隊,有可能主場是排主力球員,像我們菜鳥就可能派到客場投先發,所以我想還是會有機會出場。」

聊到大谷翔平加盟天使後於日前春訓初登板,曾仁和回應:「他比較受人矚目,畢竟雙刀流來到這裡受到的目光很多,他有他的壓力在,可是昨天他這樣的表現我覺得算很好了,他是能克服這種大場面的人。」

「我今天的表現對我會有一點信心,就只需要再修正調整一些東西而已,但他們(天使)也是第1場比賽,所以大家都一樣,他們也找手感,我們也是,春訓對我的感覺是這樣的。」

(編輯:吳若寧)

完整影音點這邊

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP