篩選

馬林魚教頭透露 陳偉殷恐趕不上開季

作者:賴意文 ‧ 2018年02月15日 08:22
陳偉殷。(資料照。駐美特派李宏政/邁阿密現場拍攝)
陳偉殷。(資料照。駐美特派李宏政/邁阿密現場拍攝)
邁阿密馬林魚總教練Don Mattingly表示,他預期台灣左投陳偉殷本季會進入先發輪值,但他目前還在復健程序中,今年可能無法在開幕日前做好準備,有可能從傷兵名單開季。

「偉殷還是復健組的。」Mattingly說:「他們會丟牛棚,他們會做所有其他人也都在做的事情。但他們的進度還是要慢慢來,然後才會到他們準備好能出賽的時候。」

Mattingly指出,陳偉殷從1月中才開始恢復投球,他們並不預期他在開幕日前做好準備,但歸隊後預計仍會是先發投手:「我們還是要遵循醫療團隊對他的指示,不會強迫他。再說一次,我們要和他一起走下去,給他所有恢復健康的機會,給他競爭的機會。因為如果你沒有保持健康,你就無法競爭。」

隨後陳偉殷接受美國媒體訪問時表示,他不會擔心能否在球季開目前做好準備:「最近感覺都很好,我們也不會操之過急。我唯一關心的是讓自己能準備好再投球,不關心是否能在開幕日之前做好準備,那不是我擔心的事。」

在馬林魚的2個球季,陳偉殷有大約一半的時間在傷兵名單中度過。他為馬林魚出賽31場(27場先發)主投156.1局,平均每9局投出7.2三振1.9四壞,繳出自責分率4.72成績。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP