篩選

對Garnett有信心 Pierce:他的背號將退休

作者:曹玉烱 ‧ 2018年02月14日 16:48
Paul Pierce(圖左)與Kevin Garnett打造塞爾蒂克6年輝煌歲月。(達志影像資料照)
Paul Pierce(圖左)與Kevin Garnett打造塞爾蒂克6年輝煌歲月。(達志影像資料照)
Paul Pierce的34號球衣日前正式被塞爾蒂克退休,而他現在則說綠衫軍下1個退休的將是Kevin Garnett的5號球衣。

雖然Garnett生涯21年只有6年待在塞爾蒂克,但他與Ray Allen於2007年夏天來到波士頓後,隨即幫助24勝58敗的塞爾蒂克於2007-08年球季飆升到66勝16敗,並在該年一路闖關拿下隊史第17座總冠軍,事實上塞爾蒂克這6年也年年打進季後賽。

「毫無疑問,KG的背號會是下個在波士頓退休的,這會發生的。」Pierce說道。

塞爾蒂克籃球事務部總裁Danny Ainge也說,球團內部是有過非正式的討論,但最終決定仍要看老闆的意思。「在KG效力這6年間,我們年年都是爭冠球隊,他也打出全明星的身價。我認為這6年他對我們有著極為深遠的影響。」Ainge說道。

一個事實是,Garnett於2013年夏天離開塞爾蒂克後再也沒有人穿過5號球衣;Gordon Hayward則在去年夏天加盟綠衫軍後穿著Ray Allen的20號球衣。

2008年塞爾蒂克奪冠陣容中的板凳球員、現擔任電視台球評的Brian Scalabrine認為Garnett的5號會擺在Pierce的34號旁邊。

連現任綠衫軍中鋒Al Horford也相信Garnett已預約1個背號退休的位置,「這是他掙來的,就我從外來看,他對球隊有著巨大影響,他讓所有好事發生,他是能讓球隊凝聚起來的人,他是位領袖,是能改變一切的人,我知道他從沒想過獲得這樣的好評,但毫無疑問,我希望他的球衣能高掛在TD花園球場。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP