篩選

Kershaw連8年開季先發 Kemp歡喜回老東家

作者:曹玉烱 ‧ 2018年02月14日 13:29
Clayton Kershaw。(達志影像資料照)
Clayton Kershaw。(達志影像資料照)
距離2018年球季還有1個半月時間,但對道奇來說,開季首戰先發投手除了Clayton Kershaw來說不做第二人想,教頭Dave Roberts今天(14日)就透露Kershaw將是例行賽首戰先發投手。

Roberts說:「我不小心透露了秘密,不過他還是得要做好開幕戰的準備。」由於Kershaw上賽季連同季後賽共208局投球以及2018年賽季提前開打的關係,他們會盡可能減輕Kershaw春訓的工作量。

現年29歲的Kershaw表示:「我正處在應有的狀態中,我之前投了幾次牛棚,明天的春訓投捕報到日也會再投1次牛棚,我已做好準備。」

如果Kershaw連8年於開幕戰先發,就超越Don Drysdale與Don Sutton的7次,成為道奇隊史最多次擔任開幕戰先發的投手。值得一提的是,Sutton是連續7年,但Drysdale並不是。

就大聯盟來看,現役最長連續年數擔任開幕戰先發投手是水手名將Felix Hernandez的連9年,歷史紀錄是Jack Morris的連14年;而費城人投手Robin Roberts則保有單一球隊連續12年擔任開幕戰先發的歷史紀錄。

另一方面,季後被勇士1換4送到洛杉磯的Matt Kemp就很開心回到老東家道奇。

現年33歲、季後努力鍛鍊身體甚至減輕40磅(約18.2公斤)的Kemp說:「我跟你們一樣感到意外,經紀人打給我說我被交易,我問去哪,他笑說是道奇,我問他沒有騙人、他說是真的;我喜歡回到這裡,這是我成長的地方,看到他們打進世界大賽讓人開心,那正是我想做到的事情。」

Kemp還說:「我能幫助這支球隊贏球,我還很強壯也準備重新出發,我是更老了些,但我能貢獻許多事情,我來這裡是要贏球的,我能向人們證明我還能守備,我們每年都得要證明一些事情,這是全新的出發,為何不在生涯起步的地方做?」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP