篩選

2017年收穫多 王鴻程從相信到確信

作者: ‧ 2018年02月14日 13:24
王鴻程。(資料照,特約記者高旭朮/現場拍攝)
王鴻程。(資料照,特約記者高旭朮/現場拍攝)
中信兄弟去年季中選秀第6輪選進的投手王鴻程,下半季開始在牛棚穩定軍心,季末更入選亞洲職棒冠軍爭霸賽名單。職棒首年就有不錯表現,這也讓他自己在心態上有很大的轉變,王鴻程說:「春訓開始,心態從相信自己到確信自己,確定自己可以接受高強度的張力。」

2017年9月14日在中職初登板的王鴻程,合計出賽8場比賽,繳出1勝0敗、自責分率1.12的成績,直到第6場出賽,才失掉唯一1分自責分。即將面對中職首個完整球季,他表示,「自己在心態上有很大的準備,接下來就是好好利用春訓調整不足的地方。」

今年春訓教練團也增加了體能教練,引進新的訓練方式,王鴻程談到,「像是剛開始的丟重球,一開始可能會覺得吃力,但漸漸懂得傳達力道後,也慢慢能夠適應,也希望在這次春訓,可以加強自己的進壘角度,還有投球的穩定性。」

從日本高校到業餘磨練,最終來到中職舞台,王鴻程認為自己對棒球的熱情從不退燒,同時他也提到,現在的自己就是好好享受工作、在球場打球的時光。王鴻程說,「數據想要有所提升,當然心理素質也要好,我常常告訴自己越是強求東西會離你越遠,就好好把握當下的機會就好。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP