篩選

去年關鍵失誤飲恨 文大楊志翔繳猛打賞

作者:李心筠 ‧ 2018年02月12日 21:24
文化大學楊志翔。(李心筠/攝)
文化大學楊志翔。(李心筠/攝)
連續3年闖進大專棒球聯賽冠軍戰的文化大學,去年挑戰衛冕失利,今年捲土重來,4強戰先擊退開南大學後,冠軍戰再次以10比4擊退前年對手台灣體大,這一路走來,外野手楊志翔相當有感。他提到,「去年因為我的失誤讓球隊落後,這次我的目標就是放在大專聯賽冠軍。」

104學年度冠軍戰文化擊退台體大拿下冠軍,當時大一的楊志翔還只是板凳球員,隔年面對開南,首局楊志翔就出現外野失誤,讓開南攻下3分大局,最終也以2比6吞敗。他談到,「去年我的失利,我也特別告訴學弟,目標就是放在大專聯賽冠軍沒有別的。」

從預賽開始雖沒有亮眼的成績,但楊志翔不放棄最終戰雪恥的機會,持續在打擊姿勢上做調整。他說到,「教練說我的身體一直跑掉,提醒我不要想著出力打,準確擊球最重要。」此役楊志翔收到效果,繳出5打數3安打1打點「猛打賞」的成績。

哥哥為U21世界盃國手、目前效力於中信兄弟的投手楊志龍,雖然2人從未同隊過,但來到大三這年,楊志翔也希望和哥哥一樣穿上國家隊球衣。他表示,「接下來的目標,希望今年能順利代表國家出征U23,大一那年只是培訓隊還有些遺憾,還想要再拚一下。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP