篩選

號稱最硬賽道 馬祖北竿超馬3月24日開跑

作者:張哲郢 ‧ 2018年02月12日 17:06
馬祖北竿硬地超級馬拉松3月24日開跑。(張哲郢/攝)
馬祖北竿硬地超級馬拉松3月24日開跑。(張哲郢/攝)
2018馬祖北竿硬地超級馬拉松在今天(12日)舉行宣傳記者會,除請到超馬女王王雅芬與職棒球星高國慶站台外,還公佈馬祖北竿必遊的6大景點、3大美食,讓跑者在奔馳之餘,也能盡情享受馬祖之美。

馬祖北竿超馬去年首度舉辦就被票選為全台最硬3大賽事其中之1,除當地地勢起伏劇烈的賽道外,多變崎嶇的特殊天然賽道更挑戰跑友的體力與意志力。

曾創下48小時超馬亞洲最佳成績283.274公里,王雅芬說:「我自己把跑步當作一種欣賞風景的方式,也是因為喜歡看風景,平常都會跑山訓練,基本的肌耐力很重要,更重要是下山不要急,若想要趁下山加快速度,反而會傷膝蓋。」

賽事路線由北竿綜合運動場出發,途經塘后沙灘、戰爭和平公園、芹壁步道、坂里沙灘與橋仔聚落,最高難度超馬組須在8小時內完成50公里長途征戰,其餘組別還包括25公里半程超馬祖、12.5公里輕鬆挑戰組與3公里親子體驗組。

連江縣縣長劉增應表示,馬祖6大景點除芹壁聚落、橋仔村、坂里大宅、壁山外,以及數百隻野生梅花鹿所在的大坵島,而最著名的莫過於「藍眼淚」。劉增應說:「期待各路跑友前來挑戰最硬賽道、最陡坡度,暢遊馬祖北竿獨特的6大景點3大美食。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP