篩選

CP3、Harden添油料 火箭主場再升空

作者:曹玉烱 ‧ 2018年02月12日 14:35
James Harden(圖右)與Chris Paul。(達志影像資料照)
James Harden(圖右)與Chris Paul。(達志影像資料照)
1月上旬至今狀態火燙的火箭,儘管今天(12日)表現不若前幾場來得穩定,但仍靠著James Harden與Chris Paul聯手52分帶領,104比97擊敗獨行俠拿下8連勝與主場8連勝。

獨行俠此役打了2節多好球,火箭靠著第3節最後3分鐘的11比4攻勢才把差距擴大到二位數,決勝節獨行俠沒能把握火箭只得17分的利多,吞下最近10場比賽第8敗與客場3連敗。火箭已連勝獨行俠7場,且在休士頓取得5連勝。

火箭這幾年戰績優異,但不時出現被實力相對較弱的球隊擊敗的情況,但本季此情況已大有改善,加上最近17戰15勝的兇猛狀態,42勝13敗與聯盟首強、43勝13敗的勇士差距只有半場。

攻下27分6籃板5助攻的Harden表示:「在不同的晚上會有不同的方法,無論如何你都得找到贏球之道,今晚就是這樣,而這就是50勝與60多勝球隊,以及平均球隊與偉大球隊的差別,我們還沒達到想要的程度,但那是我們的目標。」

除Harden外,Paul得25分8籃板9助攻3抄截,Clint Capela則有16分11籃板3火鍋內容,火箭總籃板與進攻籃板都落後獨行俠10個,三分球命中率不到3成,但利用對手過多犯規罰進23球,比獨行俠罰球11球多出1倍。

獨行俠老將Dirk Nowitzki因左腳踝微恙缺席本季第1場比賽,Yogi Ferrell攻下全隊最高20分,Dwight Powell有18分12籃板雙十數據,Dennis Smith Jr.則是16分5籃板11助攻。

前次兩軍對壘比數與這場完全相同,但前次獨行俠3節打完落後近20分,這次在背靠背出賽情況下仍不讓火箭好過,獨行俠教頭Rick Carlisle指出:「要球員在休士頓贏球是要求多了些,但我們拚戰全場堅持到最後且讓他們全力應戰,這點我很滿意,今晚球員表現是更好了。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP