篩選

無法說服球會砸錢補強 Conte:我是災難

作者:曹玉烱 ‧ 2018年02月12日 13:01
Antonio Conte。(達志影像資料照)
Antonio Conte。(達志影像資料照)
日前切爾西在英超賽場連輸給中段班球隊伯恩茅斯與沃特福德後,使得原本就有執教危機的Antonio Conte再傳出職位不保的消息,而Conte強調,戰績不佳的原因是因為他無法說服球團買下他想要的球員。

Conte不因為身陷工作不保的傳聞就有所保留,日前他就表示:「就說服球團買下我想要的球員這點來看,我是個災難,這部分我是可以改善,我得向其他教練學習,我得要與那些善於說服球團花錢買頂級球員的教練們多聊聊才行。」

根據報導,切爾西之所以在競逐好手這部分趨於保守,可能正與Conte的帶兵能力有關,因為Conte是公認能讓球員變得更好的教練,對此他也說:「如果我有1位實力是6分的球員,我是那種能將他提升到8分的教練,如果那位球員是8分,那我能將他提升到10分。我的工作就是協助每位球員提升包括心態、慾望、戰鬥意志、策略等各方面的能力,這部分我做得很棒。」

而當被問到他這方面的能力是否正是他無法說服球隊花錢的原因,Conte回應:「你不是第1個提及並告訴我此事的人。」

切爾西目前50分在英超排名第5,落後第4的熱刺2分、第3的利物浦4分、第2的曼聯6分,如果他們下1場再敗給積分墊底的西布朗維奇,Conte的未來有可能就此定調。

週二(13日)凌晨3點55分切爾西與西布朗維奇之戰,ELEVEN SPORTS體育一台將現場直播。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP