篩選

林郅為轟55分奪MVP 破明星賽最高分紀錄

作者:倪芝蓉 ‧ 2018年02月10日 20:19
林郅為。(特約記者高旭朮/現場拍攝)
林郅為。(特約記者高旭朮/現場拍攝)
儘管明星紅隊最終以125比127遭到明星白隊逆轉,但轟進SBL明星賽單場最高分紀錄55分的林郅為仍獲選為單場最有價值球員(MVP),他賽後感謝前台銀總教練韋陳明,即使在他離隊後還是這麼重用他。

林郅為首節就拿16分、上半場31分,進休息室就被隊友拱要破第12季明星賽由洋將B.戴維斯(Bryan Davis)單場最高50分紀錄。林郅為賽後笑說:「其實一開始有點莫名其妙,想說為什麼大家都要做球給我。」

明星紅隊總教練韋陳明解釋,其實一開始沒有設定要給林郅為,「就是想說誰狀況好就給誰,郅為他第1節就拿16分,大家就順勢幫他破紀錄。」韋陳明也笑說:「雖然他離開台銀了,我還是很重用他。」

首次登上明星賽先發的林郅為也感謝球迷的支持,「很謝謝大家投票給我!」林郅為表示,將會拿1萬元MVP獎金請隊友吃雞排和喝飲料。只是破紀錄卻輸球,林郅為坦然地說:「這好像很常發生,反正明星賽輸贏其次,重點是要大家開心。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP