篩選

林蝶押寶松山進冠軍戰 對林正喊話:牽我進場

作者:鍾亞芳 ‧ 2018年02月06日 18:34
松山高中15號林正。(資料照,許德霖/攝)
松山高中15號林正。(資料照,許德霖/攝)
林蝶昔日為滬江高中的強力中鋒,讓對手在禁區吃足苦頭;她的弟弟林正卻在高中生涯尾端才打出表現,談起弟弟日前繳出單場32分22籃板的數據時,她大方給予稱讚,更搞笑祝松山高中打進冠軍戰,「希望林正到時可以牽著我進場。」

林蝶笑說,弟弟從1歲開始就比她高,兩人小時候經常打架;今年看到林正的大躍進,林蝶也相當為他感到開心。被問及今年有沒有為弟弟特訓時,林蝶笑著搖頭說:「沒有!我只有跟他說,你長得這麼高,籃板要搶好,不能比那些比你矮的人搶得少。」

林正在高中前2年沒有令人印象深刻的表現,不過高三這一年他進步顯著,尤其在HBL 8強對上東泰高中的比賽中繳出單場32分22籃板的驚人數據,不但讓松山教練黃萬隆稱呼他為「正哥」;林蝶當晚也在個人社群軟體稱讚弟弟:「我真的覺得很棒!」

談起弟弟時,雖然林蝶一直說他白目又幼稚,但談到林正今年的表現時,她也不吝給予稱讚。去年打進冠軍戰球隊的球員可以牽著家人進場,林蝶笑說:「希望松山今年可以打進冠軍戰,我一定會到小巨蛋幫弟弟加油,希望到時他可以牽著我進場。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP