篩選

陳又瑋燙到擋不住 放話4強賽2連勝

作者:鍾亞芳 ‧ 2018年02月04日 22:00
陳又瑋。(資料照,許德霖/攝)
陳又瑋。(資料照,許德霖/攝)
南山高中陳又瑋今天(4日)又發威!單場攻下29分,助球隊以84比74擊敗能仁家商。下一階段排名第2的南山將再碰頭能仁爭搶冠軍戰門票!手感火燙的陳又瑋笑說:「希望手感能維持到4強賽,我們一定會2連勝(冠軍)。」

談到陳又瑋近兩役猛轟共63分的表現,南山教練許時清也表示:「陳又瑋昨天打出信心,今天進攻的自信很強。他若能維持到4強賽,一定會影響對手防守佈陣,希望他能再加強走位與分享球的觀念,串連其他隊友的攻勢,是他接下來要學習的課題。」

下一階段南山將再對上能仁,中鋒吳沛嘉可望歸隊,許時清透露:「今天能仁球員也不太活躍,狀態明顯不好;下一階段我們的中鋒可能可以歸隊,佈陣要重新調整。」

近來攻勢燙到擋不住的陳又瑋也表示:「中鋒如果歸隊的話,還是會先從裡面先發動攻擊;這一陣子沒有中鋒,我們都只能從外面切入,低位沒都沒人打,進攻太單調。」至於近日啟動的「攻擊模式」,陳又瑋笑說:「希望可以維持住,這樣球隊又多一項武器。」

106學年度HBL 4強戰將於3月10日、11日於台北小巨蛋進行,首日準決賽男子組由東山高中(第4名)對上松山高中(第1名),南山(第2名)對決能仁(第3名)。女生組則由永仁高中(第1名)對上南山(第4名),滬江高中(第2名)對決普門高中(第3名)。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP