篩選

加盟NC恐龍 王維中成台灣第一人

作者:李心筠 ‧ 2018年01月27日 13:02
王維中。(資料照,駐美特派李宏政/亞利桑那現場拍攝)
王維中。(資料照,駐美特派李宏政/亞利桑那現場拍攝)
旅美球員王維中今天(27日)確定遭到密爾瓦基釀酒人釋出後,隨後經韓國媒體指出,目前王維中已與韓職NC恐龍簽下90萬美金的合約,並於近期完成體檢程序。簽約手續完成後,他也是首位加盟韓職的台灣球員。

前陣子不少消息傳出王維中將與韓職簽約,在今天釀酒人隨隊記者Adam McCalvy推特透露,「釀酒人已經在27日(台灣時間)釋出王維中,而王維中將與韓職球隊簽約。」也更加確定此消息來源。

隨後韓國媒體《MONEY TODAY》接著報導,目前王維中已通過球隊體檢測試,同時簽下總值90萬美元合約,內容分別為20萬美元簽約、50萬美元薪資,與20萬美元的激勵獎金。

王維中在2011年與匹茲堡海盜簽約後,開啟他的旅美之路,但因傷困擾,直到2014年才在大聯盟初登板,留下14場出賽、13次三振、自責分率10.90的成績。而王維中去年最後一次在大聯盟登板,中繼出戰辛辛那提紅人,被敲出1支安打0失分,本季總共出賽8場,留下1.1局被敲5支安打包括1支全壘打掉2分,三振2次沒有保送,自責分率13.50的表現。

對於加盟韓職,王維中表示,「覺得很特別,也很榮幸成為第一個來自台灣的球員,很高興能為NC恐龍隊效力,我很期待今年的球季,並且會全力以赴!」王維中將由球隊安排,繼續待在韓國自主訓練,並將於30日前往機場與球隊會合,一同前往Arizona Tucson進行春訓。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP