篩選

暢談復出心路歷程 Wawrinka:開心回到澳網

作者:曹玉烱 ‧ 2018年01月14日 10:42
Stan Wawrinka。(達志影像資料照)
Stan Wawrinka。(達志影像資料照)
去年溫布頓網賽膝蓋受傷第1輪就遭到淘汰,此後就進入漫長復健的Stan Wawrinka,在2018年第1場大滿貫─澳洲網球公開賽開打前說他當時曾擔心無法再回到網球場上,因此趕上這項賽事他相當高興。

現年32歲、本屆澳網名列第9種子的Wawrinka就說,去年受傷動手術後還能趕上今年澳網對他而言就算是一場勝利。

Wawrinka表示:「我當時真的很擔心,因為光是拐杖我就用了8個星期,而手術後我持續與醫生溝通,我知道他說這是一個複雜且重要的手術,重要的是要慢慢來,別操之過急,要謹遵指示復健,醫生完全知道我的感受,我們每週至少討論1次。」

「因此,來到這裡代表我的狀況是更好了,受傷距今已有6個月的時間,回到能在球場上打球的狀態真的很辛苦。」

「當來到這裡練習時我還不確定能否打這項賽事,但在這幾個月的辛苦練習、膝蓋感覺越來越好的情況下,我認為這是正確的決定。由於這段漫長的復健過程,我知道我還沒有達到想要的狀態,但我還是很高興膝蓋復原的情況。」

當然,Wawrinka在澳網的目標並不是想要一舉登頂,而是要確定當他離開澳洲時不會有那種膝蓋狀況惡化的不安情緒。

「當手術後我的夢想就是能在這裡跟你們說『我很好,我能打第1場比賽』,這對我來說是很重要的,現在我只知道膝蓋是越來越健康,就生理以及提升網球狀態到頂級水準的角度來說,顯然我還有很多事情要做。」Wawrinka說道。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP