篩選

克服「兩點症候群」 璞園逆轉勝達欣

作者:鍾亞芳 ‧ 2018年01月13日 16:45
璞園贏球。(籃協提供)
璞園贏球。(籃協提供)
「可能是因為兩點比賽的關係,球隊上半場打得很慢!」被總教練麥班達這樣形容的璞園,下半場終於甦醒反撲,下半場共攻進50分,不但消彌最多12分落後的劣勢,終場更以75比64逆轉收下勝利。

第1節璞園兩分球14次出手僅命中2球、只拿下8分,遭達欣攻下12分的領先;第2節璞園回神,兩分球命中率提升至50%,半場結束,璞園追至25比32。易籃後,璞園在控衛彭俊諺單節貢獻6分的帶領下,球隊砍進25分逆轉局勢,且第4節持續有高檔演出,終場就以雙位數分差帶走勝利。

「上半場打得很慢,根本不像是我們的球風;還好下半場大家有調整回來,尤其是陳堅恩、彭俊諺兩位控球有帶快節奏,打出屬於我們的球。」麥班達說。

談到今天上場球隊荒腔走板的表現,彭俊諺認為下午2時的比賽時間多少有點影響,「球隊練球時間都是在晚上6點,下午2點都還在休息,不過我們一定要想辦法克服這個問題。」

至於負責掌控球賽節奏的彭俊諺在第3節的得分表現,麥班達則認為他的能力不僅如此,「控球擔負著重大的責任,尤其我們球隊現在年輕球員多,俊諺要負責帶領他們,卻因此忘記自己也有得分能力。今天下半場他與教練團討論過後,希望他有機會就要出手,而他也在第3節把握住機會。」

彭俊諺則透露:「達欣的策略就是我切入之後,他們就會守住外圍球員;但下半場我進幾顆之後,他們防守縮進來,就製造出其他隊友的機會。」

僅打了第1節的好球,之後的比賽節奏卻被對手搶走,達欣教練范耿祥說:「第2、3、4節球隊進攻當機,加上有些防守細節沒有交代好,東漏西漏的,就讓璞園拉開領先。」

此役璞園共3球員得分上雙,戴維斯(Quincy Davis)攻下全隊最高17分,另摘下11籃板繳出雙十數據,陳堅恩15分、李啟瑋10分,彭俊諺先發上場26分鐘拿下8分,另外還抓下平生涯最佳的10籃板。達欣則是布拉(Sim Bhullar)19分、林宜輝15分、林冠綸10分,3人得分較突出。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP