篩選

賴宇文、陳思仲開轟 穀保淘汰興大附農

作者:李心筠 ‧ 2018年01月13日 14:57
穀保家商棒球隊。(學生棒聯提供)
穀保家商棒球隊。(學生棒聯提供)
106學年度高中木棒組今天(13日)進行第二階段最終日,穀保家商靠著賴宇文和陳思仲的2分砲,幫助球隊將比數擴大;投手部分,先發由高三的林瑞祥繳出7局好投,加上李慶隆後援2局壓制,未讓興大拿下任何分數,最終就以5比0以分組一晉級第三階段。

本場比賽雙方皆派出18號投手上陣,穀保林瑞祥對決興大林彥安,前4局兩隊打線皆未能攻下任何分數,直到5局下賴宇文獲得觸身上壘後,興大不敢大意進行投捕對調,改由李丞齡接替投球、林彥安蹲捕,不料先被王順和敲安,接著三振翁皓翔抓下第1個出局數,但邱智呈適時敲出安打幫助球隊拿下第1分。

接著6、7兩局穀保在得點圈有人時,利用賴宇文和代打的陳思仲各1支兩分砲,幫助球隊擴大比數,而先發投手林瑞祥主投7局,僅被敲出2支安打無失分,並送出5次三振1次保送,後援的李慶隆同樣無失分,最終穀保就以5比0拿下勝利。

賽後穀保總教練周宗志表示,「打線上這次狀況都調整得不錯,適時換上代打的陳思仲也敲出兩分砲幫助球隊拿下分數,而會換下林吳晉瑋則是擔心他壓力太大,越後面的比賽容易想太多,才想說讓他調整一下。」

而固定擔任中心棒次的邱志恆已經連續2場未出現在先發打序上,周宗志提到,「從U18回來後他的確出現一些低潮,在小盃賽中嘗試過調動棒次,但都沒有很好的表現,就想說第二階段讓他休息一下,回去後再慢慢調整。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP