篩選

爭議判決輸3分 達欣賽後喊冤

作者:倪芝蓉 ‧ 2018年01月07日 16:56
達欣金酒之役出現爭議性判決。(籃協提供)
達欣金酒之役出現爭議性判決。(籃協提供)
達欣今天(7日)以69比72輸給金酒,不過中場前卻出現王泰傑3分球進算與否的爭議,讓他們賽後直喊冤枉,雖已提出申訴,但達欣總教練范耿祥相當無奈,強調他們也知道並無法改變任何事。

爭議發生在第2節結束前,王泰傑3分線外時間快到點前身體扭曲緊急出手,球進後裁判吹算,金酒3分入袋。但達欣第1時間就提出電視輔助判決,卻遭臨場委員詹台生拒絕,讓他們相當不滿。

范耿祥賽後直呼:「那幹嘛要有挑戰這個制度,廢掉就好啦!」詹台生則是解釋,當時場上3名裁判已主動重看影片,3人仍確認該球是在時間到前出手無誤,主因是球離手前籃框的燈帶未亮,依規定球進算。

但達欣觀看重播認為,王泰傑球出手前,時間早已歸零,因此他們仍在賽後提出申訴。只是范耿祥也知道就算申訴成功也無法改變比賽結果,他無奈地說:「真的也不能怎樣。」倒是林宜輝在旁安慰說:「算了,沒關係啦,下次贏回來就好。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP