篩選

球弟獲釋返美 未接受媒體訪問

作者:賴意文 ‧ 2017年11月15日 11:28
LiAngelo Ball獲釋返美。(達志影像)
LiAngelo Ball獲釋返美。(達志影像)
日前在中國杭州涉嫌偷竊遭逮捕的3名加州大學洛杉磯分校(UCLA)籃球選手,包括洛杉磯湖人新秀後衛Lonzo Ball的弟弟LiAngelo Ball,已經獲釋並在今天(15日)返抵美國,目前還不確定UCLA校方會如何處置此事。

稍早前有航空公司雇員向《華爾街日報》爆料,3名涉嫌偷竊被逮捕的UCLA學生運動員Ball、Jalen Hill與Cody Riley出現在上海機場搭機返美,隨後UCLA所屬的太平洋12校聯盟(Pac-12)也證實,3人已經被中國警方釋放並搭機返回美國。

返抵洛杉磯國際機場後,3名球員在UCLA副體育主任Chris Carlson的陪同下離開機場,沒有接受現場大批媒體訪問。根據《洛杉磯時報》報導,熟悉內情的消息來源人士表示,Ball等3人在中國並未被控任何罪名,但不確定這是因為證據不足或是協商的結果。

先前有媒體報導,正在中國訪問的美國總統Donald Trump,親自請求中國國家主席習近平介入此案,而今天他證實此事:「在這個主題上習主席很棒,但這不是個好主題,這是不該發生的事情。」而提到3名球員,他則說:「他們的行為令人感到可惜,我們談的是非常長的刑期。」

目前還不確定,UCLA校方會如何處理此事,目前只知道,該校已經排定,將在當地時間15日上午11時(台灣時間16日凌晨3時)召開記者會說明此事,屆時3名球員也會有聯合聲明。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP