篩選

王維中、曾仁和回母校 分享旅外經驗

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年11月14日 21:30
被稱為「小王維中」的小小投手鄭仲翔(圖左)承襲王維中幼時的1號球衣,恰巧也是1位左投。(大漢集團提供)
被稱為「小王維中」的小小投手鄭仲翔(圖左)承襲王維中幼時的1號球衣,恰巧也是1位左投。(大漢集團提供)
旅美好手王維中與曾仁和今天(14日)各自回到自己的高雄母校壽天國小及鼓岩國小,與學弟們進行棒球關懷活動,希望透過分享自身經驗,鼓勵小球員勇敢追夢。2位球員同時代表國泰金控致贈球具給學校,讓球隊的小朋友能持續追求棒球夢想。

私交不錯的的王維中及曾仁和在大聯盟奮鬥之外,更不忘關懷台灣的棒球幼苗,今天2位球星回到母校受到學弟妹的熱烈歡迎。2人擔任棒球教室的教練,指導小球員投球方式並回答棒球相關問題;2位大學長親切地分享許多球場上的經驗,更不時地鼓勵小球員認真練球,未來成為優秀的棒球員。

王維中的國小教練鄭英俊表示:「很感謝幕後的推手王媽媽,因為她對棒球的熱情,而且願意把兒子交給我」。而鄭英俊也談到,王維中一路走來樂觀的個性,也造就現在的成績。

在壽天國小有「小王維中」支撐的鄭仲翔承襲王維中幼時的1號球衣,也恰巧是左投,王維中在現場貼身指導投球技巧時,也忍不住直呼:「真的跟我很像!」難得返校的王維中也很感謝當時教練的指導,因為受到教練嚴格的訓練,才會有今天的表現。

下午2人一同前往曾仁和的母校鼓岩國小,相較之下曾仁和對於母校卻是熟悉許多,「其實之前很常回母校,六、日的時候也會回來打壘球。今天很感謝國泰金控的支持,讓我可以透過棒球和小學弟妹們互動,回饋母校。」

回到小時候打球的地方,曾仁和回憶起當初踏上棒球路的機緣,「很感謝教練的栽培,如果沒有教練就沒有今天的成就。」現場小球員們也抓緊機會對2位旅美球星提問,最後王維中與曾仁也送上鼓勵,希望小球員們能夠堅持不要輕易放棄,開心打球最重要!


曾仁和回母校鼓岩國小指導棒球隊學弟們投球。(大漢集團提供)

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP