篩選

瑞士、克羅埃西亞固守勝果 雙雙挺進世界盃

作者:曹玉烱 ‧ 2017年11月13日 13:41
足球。(達志影像資料照)
足球。(達志影像資料照)
世界盃歐洲區會外賽2場重要戰役結果出爐,瑞士0比0戰平北愛爾蘭,克羅埃西亞也以0比0與希臘踢平,至此瑞士、克羅埃西亞確定挺進2018年俄羅斯世界盃。

首回合1比0勝出的瑞士沒有放鬆的本錢,因此固守堡壘不讓北愛爾蘭有任何突破封鎖的機會,最終瑞士達成隊史第11次、也是連續4屆的世界盃之旅。

瑞士總教練Vladimir Petkovic表示:「我對全隊以及球員們所達成的成就感到滿意,不僅是今天的結果而這一路下來的艱辛過程。我們會全力在世界盃走得長遠,我們會踢好每一場比賽,全力對抗每個對手,而我們不會設定任何目標。」

瑞士曾在1934、1938、1954年世界盃挺進8強,前3屆也有2次打進16強,是歐陸知名勁旅。

北愛爾蘭總教練Michael O'Neill則說:「這是令人心碎的時刻同時也是驕傲的時刻,我們與瑞士這樣的強敵鏖戰到最後,而最終因(首回合)1次糟糕的判決決定出結果,那個12碼判罰是根本不該有的。」

首回合4比1重挫希臘的克羅埃西亞就顯得輕鬆許多,而希臘也沒能演出神奇逆轉,至此克羅埃西亞隊史第5次進軍世界盃,前2次打進世界盃的希臘只能4年後再來。

克羅埃西亞教頭Zlatko Dalic表示:「我們首回合在主場踢出一場好比賽,但在這裡踢得很辛苦,如果我們首回合1比0贏球的話,今晚就勢必異常艱辛。但我們是一支實力堅強的球隊,我們不會去不了俄羅斯。」

希臘總教練Michael Skibbe則說首回合結果是最大傷害,「會外賽我們踢了12場好比賽,而在這層級中你不能允許犯下像前一場這樣的失誤,因此在克羅埃西亞的比賽讓我們最終付出代價。」

歐洲區另外2場會外賽,義大利與丹麥於14日對決,瑞典與愛爾蘭則是15日開戰,這2場Eleven頻道都將現場直播。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP