篩選

戴維斯觀戰觀護盃 「世界盃資格賽能上場!」

作者: ‧ 2017年09月16日 18:31
戴維斯(Quincy Davis)(右)與父母一起到花蓮觀賞觀護盃賽事。(鍾亞芳/攝)
戴維斯(Quincy Davis)(右)與父母一起到花蓮觀賞觀護盃賽事。(鍾亞芳/攝)
中華隊歸化球員「新台灣人」璞園洋將戴維斯(Quincy Davis)今年瓊斯盃傳出椎間盤突出傷勢復發的噩耗,他也因此缺席缺席8月的亞洲盃;今天(16日)他現身花蓮觀護盃賽事場邊,為中華男籃帶來好消息。

戴維斯這回與父母一起來到花蓮,現身場邊觀賞璞園與台銀的準決賽,「我跟璞園球員的感情就像家人一樣,所以今天來看大家比賽。」戴維斯說。

談到椎間盤突出傷勢時,戴維斯透露:「下週會再回診照最後一次X光確認傷勢復原情形。現在狀況真的比當初開刀時好很多了。」

至於11月的世界盃亞洲區資格賽,戴維斯表示:「我一定會在那之前準備好,至於之後會開始的SBL球季,那就更不用擔心了。」

2013年,戴維斯與林志傑、田壘、劉錚、等黃金世代的球員於菲律賓舉辦的亞錦賽爆冷擊敗中國,最終打下第4名的佳績。11月的世界盃亞洲區資格賽也將於菲律賓點燃戰火,戴維斯笑說:「我記得那年的事,當時在菲律賓有奇蹟發生。」

戴維斯因傷免戰,璞園這回帶來立陶宛洋將艾德(Edvinas Seskus)測試,艾德也在觀護盃展現優異的得分能力。對此,戴維斯說:「我現在都維持開心的心情,不擔心任何事。」

聽到戴維斯有機會於11月世界盃亞洲區資格賽出戰,中華男籃總教練周俊三說:「這是好消息!但是還是要等他報告出來,評估他傷勢的復原情況再從長計議。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP