篩選

Nadal直落3獲勝 成就生涯第10座法網冠軍

作者: ‧ 2017年06月11日 23:52
Rafael Nadal。(達志影像資料照)
Rafael Nadal。(達志影像資料照)
2017年法國網球公開賽今天(11日)男單決賽,「西班牙蠻牛」Rafael Nadal以6比2、6比3、6比1直落3擊敗Stan Wawrinka,強勢收下個人生涯第10座法網冠軍。

與Wawrinka生涯對戰19次,Nadal拿下15勝3敗,今天的法網男單決賽他同樣展現常勝軍氣勢,先以6比2收下第1盤。

第2盤Nadal先打出3比0領先,隨後Wawrinka雖保住發球局,但之後對手不斷擴大領先比數,且第8局Nadal拿分後,Wawrinka當場折壞球拍,遭主審以不當行為警告,最終Nadal以6比3再收第2盤,離生涯第10座法網冠軍只剩1盤之遙。

第3盤Nadal加強馬力,Wawrinka只保住1局發球局,最終Nadal就以6比1直落3獲勝,收下生涯第10座法網冠軍。

去年受傷勢影響表現不理想,今年澳網又在最終決賽鎩羽而歸,Nadal今天終於在法網男單奪冠,而這也是他30歲後首座大滿貫金盃,「謝謝現場觀眾的支持,每場比賽我都盡力拚,我現在心情無法以言語形容。」賽後他情緒激動、眼眶泛淚地說。

獲得亞軍的Wawrinka賽後也很有風度地恭喜Nadal:「恭喜Nadal與他的團隊,沒什麼好說的,他真的打得很棒,能在大滿貫與名將對決很特別,我也要感謝現場觀眾,感謝我的教練團、家人與朋友。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP