篩選

洛杉磯天使與其環境介紹

作者:曹玉烱 ‧ 2018年01月15日 13:43
Mike Trout於天使主場Angel Stadium of Anaheim開轟。(達志影像資料照)
Mike Trout於天使主場Angel Stadium of Anaheim開轟。(達志影像資料照)
【Yahoo奇摩運動網獨家專欄】

洛杉磯天使位於美國西岸第1大城洛杉磯東南方約43公里的安納罕市,此為該人口33萬餘的城市,而原本是工業城市的安納罕市現已成為美國重要的觀光城市之一。

安納罕市最有名的莫過於迪士尼樂園,還有加州冒險公園、優巴地區公園、橡樹峽谷自然中心等,是自然人文與娛樂性質兼具的觀光重鎮;而就體育方面,該城市還擁有大聯盟洛杉磯天使以及美式冰球安納罕巨鴨隊等2支職業球隊。

洛杉磯天使所座落的安納罕另一大特色就是氣候,由於加州洛杉磯屬於地中海型氣候,該氣候最大特徵就是夏天乾燥少雨,均溫在攝氏30度左右,冬天降雨稍多,均溫也能維持在攝氏10度上下,因此夏天不時會因為炎熱乾燥的關係而出現森林大火等自然災害。

安納罕與洛杉磯相當近,因此交通設施都十分發達便利,包含鐵路、公路還有自行車服務中心,可應付安納罕市民以及每年多達數千萬名造訪的遊客。

最後談到洛杉磯天使的歷史,該隊成軍於1961年因此歷史不算悠久,一開始稱為洛杉磯天使(Los Angeles Angels),1965年隨即改名為加州天使(California Angels),1997年再更名為安納罕天使(Anaheim Angels),2005年又換成洛杉磯安納罕天使(Los Angeles Angels of Anaheim),直到2017年才又換回原先的洛杉磯天使隊名。

洛杉磯天使57年隊史共10次打進季後賽,其中6次打進美聯冠軍賽、另外4次則在美聯分區季後賽止步,不過值得一提的是,最近8年天使只有1次打進季後賽,顯示該隊亟需在美聯西區有一番作為。

至於天使隊史最輝煌的一年就是2002年,該年例行賽99勝63敗取得美聯西區第2,先於分區季後賽3比1擊敗洋基,美聯冠軍賽則以4比1擊倒雙城拿下隊史第1座美聯冠軍,而在之後世界大賽上,他們在前5戰2勝3敗落後巨人情況下連勝2場完成逆轉,收下隊史第1也是至今唯一1座世界大賽冠軍。

(編輯:許德霖)

更多大谷翔平相關專欄:

大谷翔平球探報告
大谷翔平 渡海挑戰前生涯簡介
大谷翔平的新隊友 天使投手戰力簡介
大谷翔平的新隊友 天使野手戰力簡介
洛杉磯天使與其環境介紹
大聯盟二刀流球員
 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP