篩選

NBA官方證實 禁戴忍者式頭巾

作者:賴意文 ‧ 2019年09月10日 12:10
Jimmy Butler。(達志影像資料照)
Jimmy Butler。(達志影像資料照)

上季NBA部分球員開始戴起有較長綁帶的「忍者式」頭巾,不過日前有傳聞指出NBA下季將禁止球員穿戴此類頭巾,而今天(10日)他們公開證實這個消息。

據《ESPN》報導,NBA早在5月就通告各隊,這類頭巾不會是下季認可的球員服飾,而據傳在今天的競技委員會會議中,部分成員表達了對此類頭巾安全性的疑慮,包括可能容易鬆脫。

對於媒體的詢問,NBA發言人Mike Bass今天證實:「忍者式頭巾不會是NBA球衣的一部份,也沒有通過聯盟的核准程序。各隊對於其安全性與尺寸、長度、綁法的一致性有所疑慮。在考慮任何規則改變之前,這些都需要徹底的檢視。」

包括Jimmy Butler、Jrue Holiday、Montrezl Harrell、Karl-Anthony Towns等人,上季都曾戴過忍者式頭巾。Bass表示他們從來都沒有核准球員使用此類頭巾,只是「上季部分球員開始戴的時候,我們不想要在球季中干預造成干擾,但我們在5月已經告知球隊這不能是本季球衣的一部份。」

日前就已經有媒體爆料NBA禁止忍者式頭巾,爆料內容指出是來自官方合作的球衣製造商對此類頭巾有意見,但這個傳聞並未獲得證實。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP