篩選

生涯前2場開砲寫歷史 Alvarez:難以形容

作者:曹玉烱 ‧ 2019年06月12日 13:40
Yordan Alvarez。(達志影像)
Yordan Alvarez。(達志影像)

日前被調上大聯盟的太空人菜鳥Yordan Alvarez在今天(12日)球隊10比8擊敗釀酒人的比賽中又揮出全壘打,生涯前2戰都開砲的他成為隊史第1人,賽後他說難以形容此時的感覺。

這場比賽釀酒人揮出3支全壘打打下5分打點,其中Yasmani Grandal揮出3分砲攻下4分打點是全隊表現最佳球員,而Christian Yelich也揮出第25轟繼續領先大聯盟所有打者;不過太空人4轟都是2分彈,也就是靠著全壘打擊到對手。

日前生涯首戰對金鶯3支1就是擊出2分全壘打的Alvarez,今天第5局又揮出2分全壘打,該局太空人4分攻勢將原比4比3的領先拉開到8比3成為贏球關鍵。

複製前場3支1、開砲2打點的Alvarez除了成為太空人隊史第1位生涯前2場都開轟的球員,也是大聯盟史上第23人,他還是2016年洛磯Trevor Story之後,第1位生涯前2支安打都是全壘打的球員。

Alvarez透過翻譯表示:「這令人難以置信也令人激動,大聯盟前2場比賽都揮出 全壘打的我無法形容此時的感受。」

「我今天前2打席都被三振,那是比賽的一部份,而我專注在下次打擊,還好事情如我所願。」

太空人總教練AJ Hinch則說:「我與他相處的時間還不長,不曉得他對成功或失敗的反應如何,但他能在2次三振後仍保持專注並展現出力量,那是很棒的揮擊,我們今晚就需要盡可能的多得到分數,畢竟對上釀酒人,你得打得比對方好才行,他們有著強力且危險的打線。」

太空人贏球也收到好消息,那就是左大腿筋拉傷的Jose Altuve與George Springer目前復原狀況理想,Altuve預計本週末就可進行復健賽,進度稍稍落後的Springer也會採行同樣的方式。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP